注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关中老朽的博客

花开花落 自强不息 老朽也会冒新绿

 
 
 

日志

 
 

人生就像斗地主  

2017-10-05 08:27:17|  分类: 文学哲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、小王一出,基本上都会被大王拍死。说明老大在,老二最好不要发话!

2、没有一张大牌开路,再顺的小牌都出不去。说明领导很重要!

3、如果一堆小牌连不起来,即使拿个双王也未必会赢。说明再牛的领导也需要一群好的下属!

人生就像斗地主 - 关中老朽 - 关中老朽的博客

4、为了斗败地主,玩家一会儿结成同盟,一会儿又成为对手。说明无论是谁,人都要有竞争意识!

5、必要的时候,即使拆散自己的牌也要送走搭档,说明在一个集体里关键时刻为了取得最终的胜利要学着放弃一部分自身的利益 !

人生就像斗地主 - 关中老朽 - 关中老朽的博客

6、在您端牌的时候已经注定了你百分之七十的输赢,说明选择比努力更重要。

7、可以随意变化的那张花牌如果缺了其他牌的配合就什么也不是,说明个人能力再高,也离不开团队别人的支持。

人生就像斗地主 - 关中老朽 - 关中老朽的博客

8、你缺的牌往往会成“炸弹”,说明吸引力法则,你越不想他出现他越出现。

9、往往为了多赢一“炸”而输掉全盘,说明做人不能太贪,适可而止最好。

人生就像斗地主 - 关中老朽 - 关中老朽的博客

多数人的人生是普通的牌,费心费力了还不见得会成功。但是不要气馁,好好把握后面的局,总有翻身的机会。

既然人生是一场赌局,就要好好分析手中的牌,善待合作者,争取胜利。抱怨、暴怒、怪罪他人都没必要。

斗地主你如过分看重积分,就会时不时动怒生气,不如把斗地主当成一种消遣的乐趣,就好像看淡人生的利益之争,就能心平气和地对待许多困扰。

人生与斗地主一样,都是想快乐的,终极目的一样,所以凡事不必计较,何必计较。

人生就像斗地主 - 关中老朽 - 关中老朽的博客

放松了,才能享受。斗地主如此,人生也如此。

要想打赢每一局,你不仅需要运气——上帝分给你一副好牌,还得需要实力——你对整幅牌资源的整合利用能力,两个因素缺一不可。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017