注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关中老朽的博客

花开花落 自强不息 老朽也会冒新绿

 
 
 

日志

 
 

昨天,今天,明天,人活着太累  

2017-07-29 08:23:18|  分类: 文学哲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一种等,叫做昨天,看不见,说不出来的蕴意,藏的很真,十分诚恳,没人知道昨天和今天的距离。

有一种努力,叫做今天,时间不会逗留,人未必改变,有人相信明天会更好,有人今天依然懒惰。

有一个梦,叫做明天,走来走去,还是今天,不能改变时间的前进,不能改变自己的老去,跟着时间说明天,却依然活在属于自己的今天。

昨天,今天,明天,人活着太累 - 关中老朽 - 关中老朽的博客

昨天已经走开,擦不去的是回忆,不用记起的是忧伤,昨天的开始,让人生有了攀登,学了了仰望,知道自己的走过,了解人生的错过。

想起昨天,失去的不能回来,走过的不能再见,失去了自己知道的,知道了自己失去的,随缘太难,想起太苦。

昨天的关心,今天继续开始,今天的擦肩而过,未必想起未来的遍地鳞伤,一句话,昨天就走了,一个人,昨天想起,今天只是默默听说。

昨天,今天,明天,人活着太累 - 关中老朽 - 关中老朽的博客

今天,是一种美,从黎明开始,从出发微笑,学会了放下,学会了原谅,了解别人,学会了拒绝。今天是两个字,说不完的字,一句话,如诗如画,说不尽人生长短,看不透未来风景。

有一种等,叫做今天,有一种想,叫做今天,有一种梦,叫做今天,有一个名字,叫做今天的自己。

今天有尊严,未必明天有尊严,今天是贫穷,未必明天也贫穷,今天不富贵,未必明天不富贵,今天是今天,明天是未来。

昨天,今天,明天,人活着太累 - 关中老朽 - 关中老朽的博客

明天,触手可及,可以等到,但是等到了,别人说的还是今天,今天还是明天,每人分清。

有人把希望寄托给明天,失去了今天,自己把希望给予时间,也是失去今天,明天只是一个迎接,一个说法,不是一个看法,也不是一个做法。

很多话,明天无法重复,因为不能再见,很多熟悉,明天已经给了答案,只是自己不懂,很多路,明天再走,和今天的区别十分的大。

昨天,今天,明天,人活着太累 - 关中老朽 - 关中老朽的博客

人活着很累,昨天近在咫尺,却无法回去,今天就在眼前,却无法停留,明天就在二十四小时之后,却无法穿越。

昨天看开,未必今天看透,今天看淡,未必明天明天人与人之间的距离。是非曲直,有错过今天的,也有错过明天的,还有忘记昨天的,人的三天,有些人活在今天,有些人活在昨天。

人活着太累,若年轻,未必说出自己的感受,若长大,想法多了,做的多了,才知道人生无奈。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017